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BeschreibungBeschreibung
Wenige Kilometer vom Meer entfernt liegt ein kleines Städtchen im südlichen Teil des Penedés in Spanien. Die dort wachsenden Reben befinden sich inmitten eines Mirkoklimas, welches geprägt ist von den kühlen Meereswinden und den optimal verteilten Niederschlägen. Dieses Mikroklima ist verantwortlich für die beste Ausprägung der Fruchtaromen.
2006 startete Cellers de L'Arboc symbolisch mit dem Neubau der Kellerei in die Neuzeit mit dem Schwerpunkt der Produktion von Cava. Die einheimischen Winzer und Weinbauern haben sich schon vor knapp 100 Jahren zu einer Cooperativa zusammengeschlossen und zählen jetzt mehr als 400 Mitglieder. Sie bewirtschaften die alten Weinberge im Nebenerwerb. Die beiden Cava Pupitre Brut und Rosé Brut stehen im Fokus der Produktion.
Pupite heißt so viel wie "Rüttelpult". Damit soll daraufhingewiesen weden, dass diese Cava nach wie vor handgerüttelt sind und das zu äußert moderaten Preisen.
Die Trauben werden äußert schonend gepreßt und kühl vergoren. Wie beim Champagnerverfahren wird der Wein in der Flasche ein zweites Mal vergoren. Mindestens 12 Monate muss der Cava reifen.
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ZusatzinformationInhalt: 0.75 Liter (l) Herkunftsland: Spanien Anbaugebiet: Penedés Erzeuger: L'Arboc Rebsorte: Trepat Geschmack: Trocken Restzucker: 9 g/l Gesamtsäure: 7,6 g/l Alkoholgehalt: 11,5 Vol.-% Verschluss: Korken Lagerpotential: 4 Jahre Trinktemperatur: 8 - 10 °C Serviervorschlag: Aperitif, Lachs Allergikerhinweis: enthält Sulfite - Bewertungen
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